***

Денис Кравченко
Осталась на Руси потеха,
Из незапамятных времен,
Под выстрел ставить человека,
Чтоб был с пути он устранен.

А если бы Дантес скончался,
На Черной речке жизнь отдав,
А Пушкин ею б наслаждался,
В убийстве, оказавшись прав?

Звучало бы: поэт-убийца
И прилепилось ярлыком,
Он до конца бы дней молился,
Не расставаясь с тем грехом!


Еще бы много разных строчек
Сей, написать убийца мог,
В печать сдавать без проволочек,
На все теперь иной итог.


В другом бы смысле мы читали,
Что он сказал за много лет,
Но вот стоит на пьедестале,
Великий Русский наш поэт.