Просьба...

Надежда Липанина
Не пой так грустно
В переулках, ветер…
 Сегодня в городе пусто,
 Но никто не заметил…
Не стучи так отчаянно
По стеклам дождь…
 Разобьешь ведь нечаянно,
 Осколков не соберешь…
Не скрипи так громко,
Старая дверь.
 Улыбнись мне легонько,
 Счастье будет поверь…
Не кричи так испуганно,
Телефонный звонок…
 В мире все крепко спутано
 В разноцветный клубок…