Художнику

Джемми
Дай мне руку. Вот так. Навсегда.
Нам не время теперь обижаться.
Дай, чтоб было за что ухватиться,
Чтобы было к чему прижаться.

Ты мечтал о любви в вигваме,
Я - о вечной безбедной тризне.
Мне хоть раз бы коснуться губами
Той руки без линии жизни.

2000