Я пишу тебе стихи...

Саша Морозов
Я пишу тебе стихи
в опрометчивой надежде,
что рифмованная нежность
искупает все грехи,
объясняет хоть чуть-чуть
страх и муку ожиданья…
я писал как вор признанья
сдав на милость палачу,
как бессонная душа
умирает каждой ночью,
словно боги казнь отсрочив
вновь бумажками шуршат
для усердия рабов
или просто так, от скуки…

коротая век разлуки,
я пишу тебе любовь.