Красавиц лени

Мирсон Мерзон
Солнце глупое моё
Покатилось и упало
Я не видел, в чём ты было
Я не видел, что тут стало
А природа расчехлила свои зёрна
И лизнула всех по списку
Накрыла сиськой
Лицо Ленину.
И его шапку
И его истерики
Ресницей
Спины сальные
Старосиреневой
Нарост зашевелился
Снег дымный лился
И чайный тоже лился