Два ручья

Зимний Сон
Закрыта я в темнице потайной,
Нареченная быть пленницей твоей теперь.
Но ты не царь, не мой герой,
Всего лишь гудвин в обителе людской.

Такой же странник как и все,
Пришедший в храм, историей живущий.
Секрет поведаю сегодня я тебе
О миссии твоей, огонь в дуще хранящей.

Попав в наш мир, забыть не сможешь никогда,
Полей чарующий изгиб и два стремящихся ручья.
Один уходит словно табр в небо
Другой селится среди людей..

Один из них поведает секрет строжайший,
Людских историй календарный лист.
Другой поведает о людях зрячих,
Но не знающих что значит бриз.

Ручей на пути своем не мало повидал,
Порывы ревности, бушующие страсти.
Повидал любви исток, ее расцвет, затем финал-
И всюду разбросанные пиковые масти.

Но тот второй ведет людей к добру,
К великой почасти и славе,
А я хранительница света, произнесу-
Три финальных фразы и тот час же уйду.

Черта запретная предо мной,
Дороги дальние ведут в миры инные...
Жизнь моя мне кажется чужой,
Давно забытой, обходящей истины простые.