Ночью и днём

Светлана Мулюкова
Опускается ночь. Ничего уже больше не нужно,
Светит грустно луна, тихо плещется в зеркале луж.
В опустевшем саду снова ухает филин натужно,
И скрипят флюгера в ожидании снега и стуж.

Я живу, как жила, и пока не наметилось чуда,
Всё пытаюсь вернуть наше счастье, как солнечный луч.
Как в наш дом просочилась, злодейка - измена, откуда?
Отвернула любовь и закрыла все двери на ключ.

Не боюсь быть одна, но сегодня мне как-то тревожно,
Хоть бы мышка в углу похрустела ржаным сухарём.
Возвратиться домой, никогда мой любимый, не поздно,
Возвращайся, прощаю, мы с дочкой тебя очень ждём!

Худ.Д.Мартиашвили.