кто любит жизнь разглядывать с окна...

Олег Илатовский
Кто любит жизнь разглядывать с окна,
Кто в полусне, ссутулившись над книгой,
От строк пьянея словно от вина,
Находит жизнь пленительной интригой,
Того бы окриком я разбудил: Очнись!
Ты застреваешь в прошлом. как втрясине!
К судьбе своей забытой возвратись,
Не то очнешься вдруг к своей кончине.

Останешься в тиши бесцветных дней,
Наказанный за вечные сомненья,
Из жизни полупрожитой твоей
Не сложат поэтичного творенья..