из века в век зануда и ханжа

Олег Илатовский
Из века в век зануда и ханжа,
Досадно обделенный крайней плотью,
И потому от зависти дрожа
Завидя любящих в их сладостном полете,
Опутал страхом все живое в нас,
Измыслив хитрые мистические бредни,
Зудит угрюмо, что настанет час,
Когда смеяться будет он последний!
Насчет потопа загодя уведомлен,
Лишь ждет с небес приятельского знака,
Уже ковчег себе колотит он,
С улыбкой, характерной для маньяка.

То гнусный червь, гурман отхожих мест!
Отвергнув жизнь, он сам отвергнут ею,
И как бы он не прятался за крест,
В неведеньи святоша околеет.