Сутки-другие качаясь в вагоне...

Константин Хлызов
Сутки-другие качаясь в вагоне,
глядя в окно, попивая свой чай,
помню оставшихся там, на перроне,
сам говорю себе: брат, не скучай!

Будут и новые встречи с любимыми:
здесь и в оставленном нами краю;
кажется, еду, чтоб стали счастливыми
те, кому песни свои я пою.

Знаю, вернётся весёлое время,
сяду в обратно зовущий вагон,
и проводник пассажирское племя
снова попросит покинуть перрон...

Будут обратно меняться часами
станции, области и поезда;
запах путей и вагонов за нами
будет стелиться, как (помнишь?) тогда...