Первый снег

Антон Тихомиров
Полночь наденет тёмную маску,
Маску из звёздных чарующих снов,
Ветер расскажет мне страшную сказку,
Страшную сказку про гибель богов.

Ветром сырым захватит дыханье,
Этот серебрянный дивный сон,
В тёмных мечтах поплывёт мирозданье,
Искрами снега рассыпется он.

Ночь понесёт меня к дальнему свету
В этой беспечной звёздной дали,
Вызовет к жизни былую комету,
Песню ушедшей в бездну любви.

2 11 2007