Волга-Волга

Лина Замалина
 
Под бурлатскую песнь, что взлетала над Волгой негромко,
Колыбельные волны лизали борта корабля.
Он был важен и строг, но боялся ветров и обломков,
И потом оказалось, он всё же боялся не зря.


На борту выпивали бессменно, безмерно, бессрочно,
Можно плыть по течению жизни, не зная конца.
Генетический код был прописан по адресу точно:
Он в игле,
_________что в яйце,
____________________в утке,
___________________________в зайце,
___________________________________под крышкой ларца.


Посмотри-ка финал, как всегда, с хеппи-эндом заморским,
Или что-то в классических сказках срывалось на брак
(Исключение, разве что, басни, где нервная Моська),
У меня же в финале поёт безработный бурлак.



© Leena Zamaleena, 2 ноября 2007