На лист подзорной трубы, Упали чьи то следы

Николай Смыслов 84
На лист подзорной трубы,
Упали чьи то следы.
Но это точно не я.
И почему - то не ты.

Холодный северный день.
На город капает дождь.
Машин искрится поток.
Стоит осенняя ночь.

Среди пустой суеты,
Тихонько сходит с ума,
Художник, в жалком рывке,
Пытаясь выкрасть дома.

Оставить город в холсте,
На память строгих веков.
Но краски нет у него,
Такого яркого цвета.

И на оси пустоты,
Провисла наша планета.