Месье Зодиак

Геннадий Мигачёв Жан Де Алевье
Природа людей, покидающих морг,
Летальным исходом щедра,
Месье Зодиак покидает Нью-Йорк
Без четверти десять утра.

Причины исхода до смерти грустны,
Как вспаханная целина,
Погибший в бою подполковник весны
Забыл, что такое война.

Он часто носил золотое пенсне
С разбитым зеленым стеклом.
Он знает, как шутят на той стороне
И часто шутил за столом.

Он где-то под сердцем носил Эдельвейс,
Но вслух он его презирал,
А нынче закончен трагический рейс,
Месье Зодиак - генерал.

Месье Зодиак поддается игре,
Он курит индийский кальян,
Вчера я его повстречал в кабаре
И был он до крайности пьян.

Он, кончив шампанским торжественный ленч,
Заснул летаргическим сном,
Зеленая муха уселась на френч
Напиться разлитым Вином.

около 5.00, 12.12.90, г. Жилка

Это посвящение неизвестному, гостившему у меня 10.12.90 на Ибрагимова с 18.00 до 20.00. Он назвался именем Альфреда Зодиака.