Да, если бы я только мог...

Маргарита Казанкова
Да, если бы я только мог
Ходить по небу
Я бы нашел любой предлог
Стать тем, кем не был.
Я разрешил бы быть собой
Всем лже – кумирам.
И не остался бы с тобой
Бродить по миру.
Я заменил бы все слова,
Что грели душу,
Но память, что без нас – мертва
Словами не нарушу.
Я жил бы много лет один,
Спиваясь понемногу…
И дотяну, возможно, до седин,
Прибившись к твоему порогу…
Да, если бы я только мог
Ходить по небу,
Я бы нашел любой предлог
Стать тем, кем не был.