Сказка о мышонке

А Тата
Где-то, в зелёной дубраве густой

Мыш проживал. Рядом холм был крутой

Был тот мышонок большой непоседа.
Как-то решил он бабулю проведать.

Путь к ней лежал через тот самый холм,

Ягоды было так много на нем,

Только давно Мышь к холму не ходил.

Вот он отправился, весь полный сил,

К бабушке-мышке, что долго живет,

Сказки все знает и песни поёт.

Встретил в пути наш Мышонок такое:

Холмика нет, он сравнялся с землёю,

Людям гора там была не нужна,

Что-то построили... Вот тебе на!..

Грустно так Мышку вдруг стало: "Ой, что ж,

Холмика нет?

Стал на что он похож!

Люди бы сами могли отдохнуть,

Ягод поесть и под тенью вздремнуть!"

Мыш продолжал с тихим вздохом идти

Виден уже старый дом впереди

К Бабушке-Мыши вошёл наш герой

И поделился лесною бедой.

"Холм дорог всем был,

Да, что тут сказать...

Время лишь может людей наказать.

Не понимают они, почему

Холмик не надо бы трогать ему.

Холм ведь так важен для птиц и зверей,

Ягод и трав. О природе, о ней,

Что-то не думает он иногда.

И встрепенётся, лишь, если - беда:

Вдруг подойдёт. И припомнит дела

Те, что рука раньше сделать смогла.

Мы на планете все вместе живём,

Помните люди: она - ведь наш дом!"

"Что же нам делать, и как же нам быть?"

Нужно за холмик людей нам простить,

Зла на друзей мы держать не должны,

Хоть и дела не всегда их верны.

Холмик попробуем восстановить

Сверху посмотришь - красив будет вид.

Жители леса пускай не горюют,

Местность найдём для холма мы иную"

Взрослые, дети, природу любите,

Ваши сердца пусть ей будут раскрыты!