Моя синичка

Игорь Патяк
Сижу. И опять мне не спиться.
Задумчивый, но не грущу.
В зажатой ладони синица,
Наверно ее отпущу.

Туман заклубился и бродит,
Играет в загадки со мной.
Удача опять не приходит,
Порядковый номер – не мой.

Полог тишины в моем доме.
(Наверное, то – что искал)…
А память спит в старом альбоме,
Который давно не листал.

Исписана новым страница.
Я в мыслях – и где-то… и здесь…
Под вечер вернулась синица,
Чуть пискнула – просит поесть.