Сосна

Роман Соловьев
Скажи, Сосна,
Скажи, мой друг любезный,
И дай, Сосна,
Ты мне совет полезный.

Ведь ты прожила очень много лет,
И мне, наверное, ты сможешь дать ответ.

Зачем, Сосна,
Встречаем мы друг друга?
Потом, Сосна,
Теряем мы друг друга?

Ты видела, как с ней мы повстречались,
И под тобой мы нежно целовались...

Но где, Сосна,
Теперь она и с кем?
Зачем, Сосна,
К нему ушла она, зачем?

В любви мне раньше признавалась...
Её теперь совсем уж не осталось?

Прости, Сосна,
Не должен спрашивать тебя.
Себя, Сосна,
Должны спросить, себя...

Откуда может Сосна знать
О том, что человек не смог понять...