Пороховые

Павел Логинов
... и снег покрыл развалины домов
окраинные скучные руины
остатки от каких-то катастроф
останки Трои ? троекратно длинный

тянулся вечер,я вершил свой путь
порою натыкаясь на преграды
и Аквилон раздувши щёки дул
из-за колхозного заброшенного сада

какая здесь закончилась война
какие здесь произошли событья
что и не сохранилось нихрена
здесь, где предместьем завершался Питер

иду, чернеет пустота глазниц
домов лишь кое-где крестами рамы
фруктовые деревья - здесь они
одни ещё пытались жить упрямо

но снег их обломает, нет - так дождь
намочит ветки, ночь скуёт морозом
и, леденея, все они потом
покинут нас и не дадут отростков

к весне здесь будет пусто навсегда
блеснёт стекло сквозь черноту пожара
и так-то не осталось ничерта
лишь белый снег высвечивают фары

машин спешащих мимо по шоссе
в жилые освещённые кварталы
кто жил здесь? и куда исчезли все?
они хоть живы? что там с ними сталось?
 
я через час поеду на метро
забыв опустошённые жилища
в метро чудесно - от реклам пестро
там нет тоски глухого пепелища

но время после нас опустошит
так все дома в которых мы любили
опустошит, что ни живой души
на улицах где мы порой бродили

оно сожрёт и выхаркнет плевок
обломки, кучи мусора и тлена...
я шёл окраиной, мне Аквилон дул в бок
я миновал предместье постепенно