Трёхцветный кот...

Ирен Иверская
А за окошком снег лежит,
За печкою скребутся мыши,
Кого-то что-то рассмешит,
Трёхцветный кот пройдёт по крыше...

Ну что же,ветер! С головы
Сорви волнующие перья,
Налей в ладоши мне воды,
Познав все горести взросления!

Как ласточка, всегда беспечно,
Влетает жизнь в слепую дверь,
Жизнь на куриных ножках вечна!
Не знал? Не знаешь? Так поверь!

И снег давно уж не лежит,
За печкой не скребутся мыши,
Ничто уже не удивит
Кота, парящего над крышей...