Победа или поражение?

Валерия Федерлайн
Под сводом плит, создавших здание,
Иду не в первый бой – мое задание.
Остатки обостренных чувств – опять волнение,
Мое задание – на ваше время – покушение.

Шаги рывками, вдруг помедлю, то потороплюсь.
Быстрей момент прожить хочу, но вновь к нему вернусь.
Лицо в огне, а чувства холодеют,
Внутри огонь горит, сжигает все, конечности немеют.

Задание не выполнить нельзя.
Ошибка – к цели шаг назад.
Молниеносный блеск в глазах – ответный взгляд.
Суровый взор – глаза мои молчат.

Неверной поступью на ощупь в темноте
Я продвигаюсь, компас мой – Ваши глаза – подсказка мне.
Непредсказуемость сошедшихся в бою сторон.
Вопрос-ответ, но бой не завершен.

За шагом шаг, улыбка за этап –
Еще не признак близкой цели.
Еще бои, но что они сулят –
Победу или поражение?