Лобовое стекло машины...

Гелла Хамаль
Лобовое стекло машины
Засыпает нахальный дождь,
Зашуршали по гравию шины,
Пробежала по телу дрожь.

Что-то с силою сжало душу,
Обуял непонятный страх,
В сердце тихо закрался ужас,
И тотчас потемнело в глазах.

Вот у места аварии «скорая»,
Санитары вперед пошли
И какую-то незнакомую,
Всю под простынею, пронесли…

- А была ли она красивая?
- Что такое случилось с ней?
- Говорят: «умерла под машиною,
Шла навстречу смерти своей…»

- Может, доля ее несчастливая
В небесах уготована ей?
- Может, боли она не осилила?
- Зачастивших вина дождей?..

Здесь какая-то кроется тайна,
Не тревожьте чужую печаль,
Наши домыслы просто случайны,
Нам ничем не помочь ей, а жаль…




1988 год