Когда нет рядом тех людей...

Оксана Руднева
Наверное, просто тяжело….
Когда тебя опять кидают.
А в голове опять одно-
«Да, так бывает, все же знают…»
Но просто грустно приходить,
И понимать, что друг не рядом,
Да пусть сложней Его любить,
Скучаешь ты...по её взглядам…
Но больно так, когда опять
Ты знаешь, что устал немножко,
Что ты не хочешь уж страдать,
А просто радоваться сложно.
Но почему так грустно жить?
Когда нет рядом тех людей?
Ну, почему так страшно быть,
И не одной, и без друзей?
Я просто знаю, что скучаю…
Что я люблю, не обвиняю…
И даже когда друг не прав,
Я защищу его в сердцах…
Мне грустно снова возвращаться,
Мириться, снова отдаляться,
Порой так хочется забыть,
Но сердце будет долго ныть.
И каждый раз как слышу песню,
Тут ,что мы с ней когда-то вместе,
Под стук в груди немножко пели,
Ох, как не верю в эти трели…
Но так обидно, что опять,
Не ты затеяла начать…
Что ты и слова не сказала,
Она все чувства растоптала.
Пусть обе знали, что всё так,
Пусть ссора- сущий лишь пустяк.
Но почему ,когда старалась?
Она словами так кидалась?
Но кто дал людям это право,
Себя считать людей других
Иль выше, иль умнее? Странно…
Но грустно мне от слов моих.
Всё потому что эти мысли,
Что будет снова всё вот так…
Мне говорят, что это низко,
Считать за дружбу лишь пустяк.
Когда не ценят уж друг друга,
Когда ты держишь, а тебя?
И выступаешь в роли плуга?
Тебя гнобят, а ты не та…
Не та, что хочет разругаться,
Не та, что верит день за днём,
Что раз вернулася однажды…
Прийдёт опять, забыв о Нём…
16.10.07