Счастливое самоубийство...

Ирен Иверская
Я не расскажу тебе, что в прошлом,
Я не расскажу тебе, что будет,
Я не расскажу, как птица в клетке
Жизнь свою считала по минутам!

Я сейчас не буду пошлым,
Буду тем, что люди любят!
Буду листиком на ветке,
Что у птицы служит парашютом!

Этой птице быть свободной
Запретили злые люди,
То ли люди, то ли звери,
То ли куклы, но не птицы...

Птица:
"Я налью воды холодной,
Той, что с горя люди пили,
И почищу себе перья,
И в стакане б утопиться!

Я по небу лишь летала,
Под водой меня не сыщешь!
Буду я гонять за рыбой,
Будем с нею веселиться!"

Листик:
"Осень в городе, я таю...
Птица! Ты же мне напишешь?
Может тоже стану рыбой...
Будем вместе веселиться!"

И тогда увидев в луже
Отраженье этой птицы
Кто-то маленький и скромный
Тоже станет улыбаться!

И зимой, в холодной стуже,
Подо льдом не запылится
Кто-то с крыльями! Огромный!
Кто умеет не бояться.