Красавица и Чудовище

Пламя На Ветру
Love me before the last petal falls...
(c) Nightwish

... А ты сейчас безумно далеко,
Так далеко, что знают только боги...
Как розе под хрустальным колпаком,
Жилось тебе в моём глухом чертоге;

Не место певчей птице взаперти -
На то ли родилась она крылатой?
Тебе - ещё судьбу свою найти,
Мне - только час остался до заката...

Любовь моя! Ведь я не так жесток,
Верь сердцу, а не праздным пересудам;
Пусть падает последний лепесток
На первый снег - невиданное чудо,

Пусть нарисует милый лик метель -
Сквозь дни и мили он ещё прекрасней,
И я воздам молитву красоте,
В тот миг, когда моя свеча угаснет

Навеки; хрупкий иней на заре
Застелет всё покровами сплошными...
Любовь моя! Позволь мне умереть,
С улыбкой вспоминая твоё имя.

ноябрь, 2006... 4 ноября, 2007.