Между строк...

Ирен Иверская
Что может быть прекраснее женского тела?..)


Рисуя палитру заоблачных глаз,
Всецело уходит земля из-под ног,
И, кажется, вижу я Вас в первый раз,
И Ваша душа - изобилия рог!

Серые скалы хранят неприступность,
Но неприступность дыханья полна,
И возвышается ежеминутность,
Как гребень сложившая страсти волна!

В низовьях тех скал простирается степь,
Что ждёт беспричинно возникшего вихря,
И птица, закрытая в прочную клеть,
В безмолвной тревоге затихла!

Той птицы мечта: улететь далеко,
Взметнуться и скрыться в осеннем лесу,
Черпая прекрасное в духе Басё,
Вечор шелестит золотую листву!

Осень беснуется в красках заката,
Плещется в водах горной реки,
Река нагоняет ночную прохладу,
И вновь неприступные скалы видны...