Небесный союз

Оксана Руднева
Мы сидели, смотрели на пару,
Как кружилися в танце они…
Не искали себе они славы,
Но в тот день зажигали огни…
Он её прижимал, пребивая
Стук в груди и дыхания шаг.
Я тогда поняла «не чужая
Я тебе», почуяв сквозь мрак…
Он держал её нежную спину,
И светили они нам в ночи,
Пусть остался у них только снимок,
Не унять мне крика души.
Они так любили друг друга…
«Никуда я тебя не пущу»…
Да берутся чувства откуда?
«Без тебя и секунду грущу…»
И лопатки её словно крылья,
Изгибались под жаром груди.
И они не кружились, а плыли,
Словно были они там одни…
Утопая в желании жить,
Не могли прекратить любить.
Не хотели влюбленными слыть,
Просто жизнь друг другу дарить.
Они были отныне навеки,
Обручённые, словно всегда…
И другие пред ними все блекли…
«Как ужасна судьба без тебя…»
Им желали все только лишь счастья.
Никому эта мысль не взбрела-
Пожелать этим людям ненастья,
Чтоб Она осталась одна…
Так изящна, как лебедь была…
Она всем лишь улыбку несла.
Будто в облако облачена,
И в сердца приходила весна…
Вспоминая свои те года,
Как любили, женились, мечта…
Воплощалась… Рождалась слеза,
Промочила мне губы она…
Прижимаясь поближе к тебе,
Я не верила, что так бывает,
Словно всё это было во сне,
В том, котором каждый витает.
И прожив с ней судьбу свою ,
Ты поймёшь, что в ней твоё всё…
Что ты с ней лишь обрёл мечту,
Ты отдашь себя за неё…
И смотря на эти создания,
Благодарна я Богу была,
Прекратила свои я скитанья
И тебя в этом мире нашла.
Ты меня взяв в охапку небрежно,
Прижимал к себе… как всегда,
И закутавшись в волосы нежно,
Повторял «Я люблю тебя»…
В чём же смысл жизни моей?
Неужели в работе, богатстве?
Или смысл – найти друзей?
Иль попасть под Их властное рабство?
Да, всего нам нужно лишь в меру,
Но по-прежнему гибнем одни,
Не возможно прожить нам без веры,
Не возможно нам быть без любви.
Так запомни же ты это чувство,
Что рождает в нас тот момент,
Когда всё становится пусто,
И «люби» - наш последний завет…
4.11.07