Ты хамелеон...

Наташа Василёк
Ты хамелеон. Ты меняешь цвета.
Но, порой, незаполненность, пустота
одевают тебя, приглушая расцветки.
Скинь наряды их. Стань снова редким!
Сам себе выбирай гамму чувств и обличий.
Стань вне серых тонов, вне масок приличий.
Только помни всегда, что ты не один.
В тебе радугой красок отражается мир.
Искупайся в реке, окуни себя в море!
Разогрейся на солнце, растворись в новой роли!
Ты прилежен и чуток. Ты счастлив сейчас.
И улыбка... И радость... И новый экстаз!..
Разорвутся оковы. Спадет пелена.
Ты рожденный, ты новый!
И тебе, окрыленный, будет жизнь отдана.


 4 августа 2007