Родной язык

Олег Карпенко
Как расписная шапка Мономаха
Как голова похмельного больного
Как грязь налипшая на сапоги солдата
Как боль от преждевременной утраты
Как вид на сцене бутафорской снеди
Как школьные тиски в руках завхоза
Как дружеские ниньзины объятья
Как передача В Мире Насекомых
Как каперсы не запитые водкой
Как анекдот рассказанный некстати
Как грубая десница Командора, и т.д. –
Тяжёл и страшен мой родной язык.

1994