Звонко хрустящие льдинки

Любовь Голубчикова
Шагают с портфелями дети,
А солнце ещё не проснулось.
В наш город уже на рассвете
Украдкой зима заглянула.

По парку прошла невидимкой,
Рассыпала иней по веткам,
На лужи поставила льдинки
На радость и взрослым, и деткам.

Не буду бояться я стужи,
Мне мама купила ботинки,
Я в них наступаю на лужи,
На звонко хрустящие льдинки!

Проснувшись над крышею школы,
Мне солнышко лучиком машет,
О шалости – звонкой, весёлой –
Мы с ним никому не расскажем!