Дерево

Олег Карпенко
Вот дерево на пне
растёт не из числа
букетов праздных
оно растёт во мне
усилием весла
толчков однообразных

однообразным днём
слетающим с петель
на днище бочек
всё обратилось в нём
плетясь как канитель
в петли клубочек

пока оно вразброд
все времена подряд
вилок капусты
студентом в огород
могучий земснаряд
где кущи густы

старушечья ботва
мышиных камышей
сплошная цапля
за ней стоит братва
тунгузских латышей
подсак и сабля

на ассамблеях ниц
не проронив венец
терноволавров
и хреном редьки лиц
не услащал певец
ни лярв ни мавров

дрожит листвы латук
шкатулками плодов
увешан
и сока светлый тук
сладчайший купидон
безгрешен

гирляндами жуков
и бабочек колье
пичуг перстнями
на полках каблуков
оно дрожит на мне
частями

пускай себе дрожит
как ёлочка кремля
емля опору
пока не бес не жид
исследует поля
и роет нору.