Я ненавижу пошлые повторы...

Олег Карпенко
***
Я ненавижу пошлые повторы,
Привычные слова, —
От них уйти и скрыться хочет в норы
Ночные голова.
Я лишь терплю слащавые распятия
Объятий, как еврей,
Твердя, от пригвождения до снятия:
“Скорее бы, скорей”...
Фанатики ужимчивой эстрады,
Я с вами не в родстве, —
Я знаю: в камышах шустрятся гады,
Пни спрятаны в траве.