Земфира

Олег Карпенко
Возвышенная смесь
Восторженный Восток
С меня слетает спесь
Как с розы лепесток
Свечой сияет взгляд
Украсив тела храм
Когда во мне сидят
Той смеси 200 грамм
Но то ли Песней Песнь
Меня вгоняет в сон
То ли скулит как пёс
Очередной кобзон
Иль просто изнемог
Где б надо воспарить
Спасительный рывок
Придётся повторить
Возвышенная смесь
Ты тем и хороша
Что от тебя нежней
Становится душа
Прочетший твой петит
И фирменный значок
Спазм в горле ощутит
Как квантовый скачок
Я с детства всех пужал
Могучим словарём
Мне ярлыки сии
Служили букварём
И если ты поэт
А не свиньёй свинья
Ты станешь их любить
И уважать как я!