Ах, эти серые глаза

Валентин Аблязов
Ах, эти серые глаза
лгали!
Когда манили за собой...
весной.
И, что покатится слеза,
знали!
Когда украли мой ночной
покой.
Увы, бессонница! - Хоть крест,
- благо!
Бороться с ней? Да, ну зачем?
- Скажи!
Я в этом вижу Божий перст!
Слабо
сопротивляясь мыслям - тем,
как жить?
К чему гадать, а что потом?
Вскоре,
увижу то, что ждет меня
там!
Мне принесет, уверен в том,
горе
свет серых глаз! Их видел я
сам!