Материнская нежность

Андрей Факторан
Гром над домами
на громоотводы
Рычит, словно бешеный зверь!
Сверкают клыки! И его злая морда
Нюхает каждую дверь!

Стекает слюна его
по тротуарам,
Он дышит - и гнется трава...
Корни вылазят под ясенем старым,
В квартирах стихает молва...

Ребенок грудной
В это время в кроватке
От страха не может дышать!..
И в полночь, забыв про пальто и перчатки,
К зверю пошла его мать.

Хрупкая, нежная, юная мама
Шла против ветра к нему
И, глядя на небо, крикнула прямо
Зверю в кромешную тьму:

"Эй! Негодяй! По-добру по-здорову
Прочь, я прошу, уходи!!!"
Вдруг засверкало все пуще былого,
И ясень упал впереди.

Ветер исчез,
Забрав с собой зверя.
Но дождь так же лил пеленой,
Скрывая как юная мама за дверью
Шептала: "Спи, мой родной...
Спокойненько спи, мой родной..."