сокровенная песня

Олег Карпенко
ибо бледны как смерть
ибо бедны
ибо не гасим свет
когда в постель ложимся
ибо сжимаем до комочков дни
и сосчитать остаток не решимся

да не иссякнет в кране
в век вода
да не съедят хлеб мыши
без остатка
не расслоится
тонких дней слюда
как горьких снадобий
слащёная облатка

так незаметно стихнет
отболит
расслабится
уверует умолкнет
и – если на мгновенье воспарит –
осядет пылью пустоты
на полки.