Сны или посланник снов

Маринчик Суханова
Когда к концу подходит день,
И солнышко садится
Сокроет город ночи тень,
И сон ко мне примчится.
Каким он будет? Светлым, добрым,
Весёлым, милым, бесподобным?
Иль полным горестных обид?
Когда посланник снов сердит.
И может вещим даже стать,
Но как понять, как разгадать?
Куда зовёт, что предвещает
И что мне хочет подсказать?
Быть может, предостерегает.
Путь верный хочет указать.
Посланник снов, раскрой секреты!
И помоги найти ответ
Как стать счастливыми на свете
И стороной пройти от бед?!