По-прежнему...

Олег Карпенко
***

По-прежнему
у нас в достатке вина
по-прежнему
никто не знает – в чём его смысл.
Всего вероятнее в том
чтобы верней и бесповоротней –
раз навсегда покончить с собой.
Мы пьём торопясь
пока за нас не сделали это другие
поклонники вина.
Но и эти, другие –
спроси их – они не ответят
в чём всё-таки его смысл.

1995