Мучительно легко...

Олег Карпенко
***
Мучительно легко
Слова идут в слова
Как капля в каплю дождь
Как в горло молоко

Мучительно легко
Слова идут в слова
Как в небо самолёт
Мучительно легко

То сигаретный дым
То груды облаков
Зелёная луна
Над пограничной степью

Когда молчат часы
Зашедши далеко
Не в силах сделать шаг
Под якорною цепью

И уличная ночь
Где ласковая дичь
Прильнёт к твоим губам
Признаньем бесполезным

Мучительно легко
Им друг за другом течь
И полыхать огнём
Стремительным и тесным.