К вершине

Алексей Костюченко
В перила, цепляясь
Железною хваткой.
Шагал, напрягаясь
Походкою шаткой.
Сутулясь, мужчина
Считая ступени.
Когда же вершина?
– Дай Боже терпенья!
Дразня, открывались
Лифтовые двери.
Жильцы ухмылялись.
Упорству, не веря.
А рядом шагает
Супруга мужчины.
И так же считает
Ступени к вершине.
Она так сияет,
Взирая на мужа.
И все понимает,
Оценки – досужи.
В протезах чуть шатко
Шагает к вершине.
Цепляется хватко...
К победе - мужчина.