Я бы назвал это записками сумасшедшего...

Атан Никто
...если бы не предполагал, что это может быть правдой...
***********************************************************

Как хочется всё воедино слить!
И электроны в рифмы переплавить.
Различия отбросить и забыть,
лишь сходство восприятия оставив.

Как близок к Фаулзу пенроузовский** мир
и чёрных дыр манящие объятья...
Здесь где-то Будда мимо проходил,
и воздух помнит шелест его платья.

И отблеск в темноте "кротовых нор"
надеждой на свидание с грядущим
и аргументом... Помнишь, давний спор,
где Гегель с Кантом знали роль ведущих?

Как удивляет этот мир порой,
какая связь энергии и света!
Допустим, здесь я двигаю ногой,
а где-то там рождается комета. :)))

И время, устремлённое к нулю,
как к вечности, проходит сквозь пространство,
закручивая мир, чтоб к январю
он вновь обрёл любовь и постоянство.

Одно к другому, как магнит прильнёт.
И плюс на минус - словно лёд на пламя.
Пусть нас любовь в действительность вернёт,
где солнце - добрый гость в оконной раме.

___________________________________________
** Роджер Пенроуз - выдающийся ученый современности, работающий в различных областях математики, общей теории относительности и квантовой теории.