Янтарный закат

Яна Самойло
Седой туман над озером янтарным,
Прозрачный воздух золотом объят,
И тает солнце, в свете лучезарном,
Роняет небо пламенный закат.

Сквозь ветви кедров ускользает вечер,
За горизонт с малиновой чертой,
С вершин далеких льется бесконечность
В земную душу теплой красотой.

Плечом к плечу, влюбленные в закаты,
Одни, вдвоем... умевшие любить,
Так беззаветно, пламенно и свято,
Мечтали вечность на двоих прожить...

Земное время память заслонило,
Сменились жизни, в сотый раз подряд,
Но только в сердце янтарем застыло:
Как улыбался пламенный закат…