Когда я просыпаюсь в час собак

Герус Маша
      (Entre chien et loup)

Когда я просыпаюсь в час собак
Вдохнув холодный воздух небоскрёбов
Папирус разлетевшихся бумаг
Из сна последнего сгребаю ворох.
И помня процедуру прежних дней
Ногой нащупываю тапок у кровати
И этот день, потомок прежних дней,
Прочь убегает из моих объятий.
Я помню что-то, я не всё забыл,
Но забываю с каждым мигом боле
Спускаясь по ступенькам в холод плит,
Раб утренний, мечтающий о воле.
Я помню что-то. В этот час собак,
Когда под краном умываю руки
Жизнь представляется совсем не так...
День убегает, может быть от скуки.