Женщина сильней вина...

Андрей Иванов-Егин
Женщина сильней вина,
Женщина сильней царя,
И сгубила бы она,
Коль не Истина меня.
Мне б сказала: «Не тоскуй,
Я – богиня, а ты бог»,
И без Истины простой,
Что ответить ей бы смог?
Заровавель рассказал
Все царю и мудрецам,
Но про Истину он знал
Далеко не до конца.
Хоть и правда, что жена
Род людской загнала в грех,
Он не ведал, что она
Истину родит для всех.

7 сентября 2006 г.