Слушая Fausto Papetti

Маргарита Алексенко
* * *

Столичный босс, весь в связях и звонках,
Опомнись! Мы же здесь в командировке!
Ещё чуть-чуть, и внёс бы на руках,
Но лестница винтом, нести неловко.

Мобильник новой марки вертишь зря.
Видала я их, - мне по барабану.
Не счесть открытий после букваря
И после фразы "Мама мыла раму".

Уют, мартини "Бьянко", полумрак,
Тягучий сакс, "My Way" плывёт над залом.
Твой эквилибр словами ... - не дурак.
Но мать моя - дур тоже не рожала.

Твой взгляд так беззащитен без очков ...
Свои снимаю ... лёд в бокале тает ...
Ещё мартини, несколько глотков ...
Нет, караоке - нет. В бильярд? Сыграю.

Не ожидал? Семь - ноль, сухих, как "Брют"?
От дамы? Нет? Ну что ж, ты был отважен!
Но мне пора, спасибо за игру, -
А выигрыш мне, знаешь ли, не важен ...


_____________