Я не хочу ничего решать

Дария Куренова
Я не хочу ничего решать,
О ком-то думать опять, звонить;
В кого-то верить и вновь прощать
И, возвращаясь, опять любить...

Я устаю от всего, пойми,
Души повыгорели края.
Брожу я тенью между людьми
В кровавом сумраке октября.

Клубится дымкой в аллеях мрак,
Каштанов лапы горят огнем...
Как получилось, что ты мне - враг
Бездумно-ярким осенним днем?

Не надо жалких прощальных слов -
Я не могу отвечать на них;
Ведь ты не знал, что моя любовь -
Всего лишь нежный тягучий стих.

Ты и меня никогда не знал -
Певучесть флейты, разлив реки...
И с пряной жидкостию бокал
Разбил о пальцы моей руки...

Иголки елей меня томят,
Но больше некуда мне бежать.
Я ненавижу разлук обряд
И не хочу ничего решать.