В лесу откормленные лоси...

Николай Тамбовцев
Осыпалась листвой,
И пролилась дождями осень,
Отпела грустными стихами.
В лесу откормленные лоси,
С большими, чёрными боками
Бредут, шурша листвой дубовой,
Прозрачным воздухом дыша...
Сохатые бродяги не спеша,
Готовятся к зиме суровой.