В начале двадцать первого

Сергей Багаев
И вновь идёт маршрутка
По городу вечернему...
Останови, приятель,
В начале двадцать первого!

Вся наша жизнь-дорога,
А люди в ней- автомобили...
И нужно так немного,
Чтобы мы свою мечту забыли...

И сколько раз на перекрёстке
Мне попадётся красный свет?
И кто, мигая дальним светом,
Мне дружеский подаст совет?

И сколько будет мне помех,
Когда пойду я на обгон?
Смогу ли обогнать я всех?
Долгим ли будет мой разгон?

Не вовремя о смысле жизни
Задумался, наверное...
Останови, скорей, приятель,
В начале двадцать первого!