Осень акум-стил

Сергей Стукалов
 
То яркий свет,то полумрак...
Ах осень ! Радость и печаль
Ткнешь пальцем в календарь
И попадёшь впросак …
 А настроенье ? Просто смех .
 То вдруг свечой взымает вверх,
Расцвечиваясь каждой клеткой
 
То всё совсем наоборот –
 Вниз камнем враз спадёт

Застыв на нулевой отметке
                В.Юсуфов - Веселицкий

 Мне день осенний так привычен.
Он жёлто-мокрый на виду.
Я пальцем в календарь не тычу –
Боюсь : а вдруг не попаду ?..
И настроение – вне смеха .
Не распыляясь на ,каприз ,
Уже не хочет – чувства верха,
А просто – вниз.
Осенний лист.