дай пять

Винтик
…дай пять :)…
Дорога и теперь по ней идем.
Идём, плывём, летим или возможно просто едим.
Устал – постой и отдохни.
Где круто сильно, нам приходится ползти.
Но вот уж на верху стоим, чуть отдохнём, пойдём.
- дружище, руку дай! Друг – помоги!
- дружище говоришь? Держи!
- спасибо друг! Не дал сползти. Что должен буду я теперь? Проси.
- что должен? Должен? Должен - ты? Ты должен лишь одно понять – без одолжения друзья умеют выручать. Должен идти и должен жить. Должен себя ты не забыть. Я не чего тебе не занимал, я просто так руку подал. Подай мне так же и пожми.
- спасибо.
- не за что.
- держи.
- мы вон туда идём - восток, а ты?
- а я на север, жаль, не по пути.
- да. Верно. Ну пока. Удачи! Не спеши. Будешь в краях наших, стучи. Если назвался другом, то не забывай пиши.
- конечно, как до места доберусь черкну. И вам удачи!
Руку подал.
Руку по дружески пожал.